Вернуться   Строительный форум, ремонт своими силами > Дача - все о ней в клубе «Дачник» > Сад и огород
Регистрация Справка Пользователи Галерея Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2007, 23:12   #1
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию Домашнее вино

Кто нибудь готовит сей продукт? Очень интересно послушать, да и попробывать тоже)
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 16:25   #2
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Насколько я знаю, качественно могут делать только самогонку, вина и прочие наливки хранят в секрете, что бы соседи не строились в очередь, попробывать,а потом не ложились на лужайке "передохнуть".
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 16:33   #3
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Мой отец винодел-любитель. Всегда любит повторять - что в "прошлой жизни он был смешиватель ядов". На самом деле он делает наливки из всех возможных ягод в нашем саду - вишня, смородина, рябина (мичуринская), слива. А если год яблочный - то и яблочное вино. Получается замечательно! Приглашаю отведать!
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 17:05   #4
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Вино пробовал делать, когда учился в школе. Брал засахаренное варенье, свежие вишни, вода, сахар, дрожжей немножко, в банку и на 2 недели в поле под солнце. Перчатку еще напяливал. как она сдуется второй раз, тогда готово. Получилась в итоге бормотуха какая-то. Зато товарищ, накормленный от пуза "ягодками с компотика" получил "непередаваемые ощущения" в смысле алкогольного опьянения.
Со временем перестал заморачиваться. Брал творение г-на Брынцалова в 5-литровых канистрах, чистил марганцовкой 2 раза, затем шел в винный маркет, выбирал самые дорогие напитки, записывал компоненты, лез в интернет за пропорциями, приготовлял, и всё. Получалось качество по разумной цене))). Если нужно, могу привести конкретные примеры....
А, для изготовления напитков путем перегонки, использовал только медицинское оборудование, купленное в какой-то фармацевтической фирме. Жалко, колба треснула да времени не хватает, а так, очень увлекательное и интересное занятие получается!!!
  Ответить с цитированием
Старый 23.11.2007, 22:02   #5
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

AlexBelteam, попробовать - это без проблем. Рецепт не скажу - так как сама не знаю..
  Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 14:53   #6
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Все что мне приходилось пробовать, это хорошую сливовую, яблочную наливки, но хорошого вина у нас не может быть по определению потому как хорошое вино делается из хорошего винограда, а у нас не та широта на которой этот "хороший" виноград может расти. А то вино что продается в бутылках скорее больше похоже на разбавленный спиртом сок из неведомых плодов Папуа Новой Гвинеи.
  Ответить с цитированием
Старый 04.12.2007, 23:05   #7
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Как сказал Омар Хаян "Вино разрешено, но есть четыре но - где, с кем, когда, и в меру ли оно". Так вот что я хочу сказать, если человеку дано делать вино, то у него оно получится даже из груши - дички, а если не дано, то суждено всю жизнь пить брагу.
  Ответить с цитированием
Старый 06.12.2007, 15:09   #8
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Бригадир Посмотреть сообщение
но хорошого вина у нас не может быть по определению
с этим я не соглашусь, т.к. виноградного вина м.б. и не получится, а вот яблочного, у-ууу только за уши оттягивай. У меня был случай, когда учился в университете, пошли к подруге домой, всем скопом, а там было 2 бутыля по 20 (вроде) литров, хорошо посидели, только потом родители ее запретили приходить, да она еще, на вопрос родителей где вино, ответила - испарилось (выдохлось) :)) А они что? все 15 литров? А вина были отменные одно из яблок а второе вроде из груши или грушевки, эх, хорошее было время то.
  Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 19:38   #9
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

просто но вкусно:нужно 200 гр. черноплодной рябины
100 шт. вишневых листьев
1 ст. л. лимонной кислоты
1 стакан сахара
200 гр. водки
приготовление:ягоду хорошо размять в кастрюле,положить туда хорошо промытые листья , залить все 1 л. гор.воды. и добавить сахар.Кипятить 10 мин.
Остудить,процедить 2 раза,добавить лим. кислоту,водку и охладить.
Вино готово!
  Ответить с цитированием
Старый 10.01.2008, 13:48   #10
Guest
 
Сообщений: n/a
Репутация:
По умолчанию

Еще проще, берем банку 3л, засыпаем ее рябиной и заливаем водкой, настаиваем.. Конечно не вино, но и не водка, хорошая настойка получается и полезная и лечебная.
  Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:17.


vBulletin® Version 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO
Перевод: zCarot